Покрытие Zinga

Покрытие Zinga - это тонкопленочное цинковое покрытие, исключительно эффективно защищающее черные металлы от ржавчины. Оно сочетает достоинства горячего цинкования и лакокрасочных покрытий, исключает ряд их недостатков и имеет уникальные преимущества. Покрытие Zinga обеспечивает одновременно и активную (катодную) аналогичную горячей оцинковке и пассивную (барьерную/ пленочную), как у красок, защиту от ржавления.

Основным принципом защиты черных металлов покрытием Zinga является принцип катодной (активной) защиты посредством жертвенных электронов цинка.

Для обеспечения активной (катодной) защиты необходима повсеместная и свободная передача электронов, во-первых, от цинка железу и, во-вторых, между частицами цинка. Известно, что такая активная/ катодная защита обеспечивается цинковым покрытием, содержащим не менее 94% чистого цинка.

На практике активные покрытия получаются погружением в расплав, электролитическим осаждением, термодиффузионным и механотермическим способами.

Пассивные же покрытия, обеспечивающие только барьерную защиту, состоят из слоя краски или нескольких слоев различных красок и могут содержать разнообразные добавки: волокна, металлы и их соли, отвердители. Среди красок с добавками металлов широкое распространение получили цинкосодержащие краски, в которых цинк усиливает барьерную/ пленочную защиту за счет своего окисления и, своего рода, закупоривания/ 'цементирования' пор в слое краски.

Известны двойные системы защиты, включающие активный первый слой и пассивный второй (верхний). Причем, верхний барьерный слой (или слои) защищает первый цинковый слой от разрушения, обеспечивая ему дополнительную устойчивость к химическим и механическим воздействиям. Именно такой двойной системой и является покрытие Zinga.

Zinga - это промышленный высококачественный продукт, представляющий собой однокомпонентный жидкий состав (полностью готовый к применению), состоящий из атомизированной цинковой пудры, летучих веществ и связующих агентов.

При производстве Zinga используется, во-первых, цинковая пудра чистотой 99,995% с размером частиц 3-5 микрон овальной формы. Сухой слой покрытия Zinga содержит 96% чистого цинка.

Нейтральные смолы поливинилбутирала и растворитель (ароматические углеводороды) являются второй и третьей составляющими Zinga, также придающими покрытию уникальные свойства.

Даже на участках с поврежденным покрытием цинк (анод) защищает сталь (катод), обеспечивая катодную защиту. Это - так называемая 'сквозная защита', присущая только активным покрытиям. Срок действия катодной защиты зависит от толщины слоя цинка, оставшегося на месте повреждения.

Под воздействием влаги и кислорода покрытие Zinga постепенно 'цементируется'. Вокруг каждой частицы цинка образуется слой солей цинка, который закупоривает так называемые поры и образует защитный верхний слой. Таким образом, уплотненный верхний слой защищает нижние слои, не допуская диффузии воды и загрязняющих материалов.

Покрытие Zinga сохраняет свои защитные свойства около 25-50 лет в атмосферных условиях, как и покрытие, полученное в процессе горячего оцинковывания. Однако, Zinga коррозирует намного медленнее, чем любое другое цинковое покрытие, так как частицы цинка в этом составе защищены содержащимися в нем смолами, а образующиеся в процессе окисления Zinga соли цинка, связанные смолами, заполняют (цементируют) естественные поры Zinga слоя. Именно смолы усиливают противодействие внешним влияниям и продлевают срок службы покрытия.

Благодаря смолам покрытие Zinga обладает и другими особыми свойствами.

Оно эластично и сжимаемо, т.е. ему присущ так называемый эффект 'мягкой резины', поэтому покрытие Zinga выдерживает механическую деформацию без каких-либо последствий.

Покрытие Zinga выдерживает термическое расширение и сжатие без повреждений. Оно имеет температурный диапазон эксплуатации от - 60 С до +150 С.

Именно благодаря органическим составляющим покрытие Zinga имеет кислотно-щелочной эксплуатационный диапазон от 5 до 10 рН. Он шире, чем у любых других цинковых покрытий, что значительно расширяет сферу применения покрытия Zinga и увеличивает сроки эксплуатации в агрессивных средах.

И еще одно особое свойство - свойство 'возвращения в разжиженное состояние'. Zinga легко наносится повторно, так как каждый последующий слой Zinga прекрасно соединяется с предыдущим. Все дополнительные слои смешиваются в единый сплошной слой Zinga. Важно подчеркнуть, что дополнительные слои могут наноситься через любой промежуток времени, т.е. всегда возможен частичный или полный ремонт покрытия.

Покрытие Zinga нетоксично благодаря тому, что оно состоит из нетоксичного атомизированного цинка и нетоксичных нейтральных смол.
Растворитель в Zinga безопасен как по отечественным, так и по международным стандартам, поэтому работа с Zinga не требует дополнительных или каких-либо особых мер предосторожности.

Зингaнизация (Zingаnisation) является оригинальной и уникальной в своем роде запатентованной технологией тонкопленочного цинкования посредством нанесения Zinga на подготовленную поверхность черных металлов.

Подготовка поверхности перед нанесением Zinga.

Ключевыми понятиями являются, во-первых, очистка поверхности и, во-вторых, ее шероховатость! Поверхность должна быть очищена от окалины, рыхлой ржавчины, минеральных солей, масел, смазок, грязи и краски для обеспечения электрохимического взаимодействия цинка и железа и иметь шероховатость около 15 микрон для хорошего сцепления с металлом.

Новую сталь оптимально обработать пескоструйным методом. Важно удалить прокатную окалину. Возможна химическая подготовка поверхности.

Старую и заржавленную поверхность достаточно промыть струей воды под высоким давлением (100 бар), удалив рыхлую ржавчину.
Ранее оцинкованная или 'озингованная' поверхность также очищается водой под давлением.

Краска с ранее окрашенной поверхности может быть удалена пескоструйным способом, химическим путем или струей воды под очень высоким давлением. В большинстве случаев поверхность под старыми слоями краски будет идеальным профилем для Zinga с шероховатостью около 15 мкм.

Перед нанесением Zinga требуется получить абсолютную однородность состава тщательным вымешиванием.

Разбавление Zinga - максимум до 10% - очистка инструментов и обезжиривание поверхности при необходимости производятся только специальным разбавителем ZingaSolv.

Нанесение покрытия Zinga осуществляется:

    кистью или валиком после интенсивного перемешивания и последующего регулярного помешивания;
    любой системой для распыления цинкосодержащих красок после добавления небольшого количества ZingaSolv;
    окунанием;
    распылением из аэрозольной упаковки.


Zinga равномерно распределяется по поверхности и получается совершенно ровное, без сгустков, подтеков или пузырчатости покрытие, которое можно наносить на вертикальные и сильно наклоненные поверхности.

Расход Zinga для получения покрытия толщиной сухого слоя 40 микрон составляет около 250 г/м2.

Процесс высыхания зависит от толщины слоя Zinga, температуры и вентиляции. Покрытие Zinga 'сухо на отлип' через 10 минут при температуре 18?С. Полное высыхание покрытия достигается спустя 48 часов. Последующий слой Zinga может наноситься спустя 1 час.

С покрытием Zinga большинство красок сцепляются без какой бы то ни было подготовки поверхности. Поверх Zinga могут наноситься полиуретановые, эпоксидные, виниловые, масляные, синтетические (за исключением алкидных), водорастворимые, краски на основе смол и быстро сохнущие промышленные покрытия. Zinga может покрываться другими совместимыми красками уже через 2 - 8 часов в зависимости от условий сушки.

Эти вышеперечисленные особенности зинганизации и определяют высокую технологичность нанесения.

Срок службы покрытия составляет около 25-50 лет, что, прежде всего, зависит от условий эксплуатации и толщины цинкового слоя.
Покрытие Zinga, нанесенное на сталь, подвергнутую абразивной обработке, и имеющее минимальную общую толщину сухого слоя 60 мкм, пригодно для внутренних работ в незагрязненной химикатами атмосфере и может гарантированно эксплуатироваться свыше 20 лет. При использовании для наружных работ гарантируется долговечность покрытия не менее:

    10 лет в загрязненных прибрежных районах,
    12 лет в континентальных промышленных районах,
    20 лет в условиях сельской местности.

Рабочий ресурс покрытия может быть продлен дополнительным нанесением Zinga с целью получения более толстого защитного слоя.

Преимущества Zinga

Простота нанесения

Оцинковывание составом Zinga так же просто, как и нанесение краски.
Zinga может наноситься на рабочей площадке, а не только в цехе. В случае временных перерывов в работе, например, перерыв на обед или выходные дни, никаких проблем со сцеплением старого затвердевшего и нового слоев не возникает.
Каждый может нанести Zinga, т.е. покрытие Zinga может наноситься одним человеком или одной бригадой, фактически с минимальной малярной подготовкой.

Простота подготовки поверхности
Покрытие Zinga наносится на очищенную поверхность с шероховатостью около 15 микрон. Оптимальной для Zinga является пескоструйная обработка. Причем, между пескоструйной обработкой и нанесением покрытия Zinga может пройти несколько дней. Одним из существенных достоинств Zinga является возможность нанесения покрытия на слегка заржавленную поверхность.
Другим важным преимуществом Zinga является возможность его нанесения при неблагоприятных метеорологических условиях: на влажную поверхность и в среде с возможной конденсацией, а также при минусовых температурах.


Отсутствие ограничений на размеры цинкуемых изделий

Нет деформаций конструкций, так как Zinga всегда наносится при температуре окружающей среды.

Эластичность и сжимаемость покрытия Zinga

Сварка
Можно производить сварку стали, покрытой Zinga, без всякого риска, связанного с качественными характеристиками сварного шва.
Покрытие Zinga обеспечивает катодную защиту сварных швов. После сварки, зачистив сварные швы, можно легко нанести Zinga для получения единого активного защитного цинкового покрытия, каким бы способом ни были оцинкованы сваренные конструкции.

Восстановление или повторное оцинковывание
Покрытие Zinga наносится на оцинкованную ранее любым способом поверхность без всякого риска отслаивания. При нанесении на ранее оцинкованную поверхность происходит полное сцепление покрытия Zinga со старым цинковым слоем и металлической основой с образованием нового толстого цинкового покрытия.
Ремонтопригодность Zinga
Благодаря полному слиянию слоев Zinga гарантируется качество и надежность восстановленной катодной защиты, через какой бы промежуток времени ни производился ремонт.

Нанесение покрытий поверх Zinga
С покрытием Zinga большинство красок сцепляются без какой бы то ни было подготовки поверхности и сохраняют хорошую адгезию на весь срок эксплуатации.

Срок службы
Долговечность покрытия Zinga превосходит долговечность горячей оцинковки, многократно превосходит долговечность лакокрасочных покрытий и превышает сроки эксплуатации сложных многослойных лакокрасочных систем.

Сравнение экономичности применения
Сравнение экономичности применения покрытия Zinga с другими антикоррозионными покрытиями требует учета затрат на первичное нанесение покрытий и последующих эксплуатационных и суммарных ремонтно-восстановительных затрат на весь срок планируемой эксплуатации конструкций. Так, при сравнении экономичности применения покрытия Zinga с горячей оцинковкой, имеющей сопоставимые сроки эксплуатации, покрытие Zinga на рабочей площадке имеет стоимость аналогичную стоимости горячеоцинкованного покрытия на цинковальном заводе при толщине металлоконструкций 6-8 мм. При большей толщине металлоконструкций покрытие Zinga дешевле горячей оцинковки.
Покрытие Zinga на 30-40% дешевле стоимости металлизации цинком, но обеспечивает больший срок эксплуатации. С учетом простоты и технологичности нанесения, абсолютной ремонтопригодности покрытия Zinga и уникальной возможности восстановления ранее оцинкованных конструкций на объекте без их демонтажа использование Zinga является экономически чрезвычайно выгодным.
Покрытие Zinga обеспечивает существенную экономию средств по сравнению с лакокрасочными покрытиями после их первого ремонта (обычно через 4-10 лет), что связано с дорогостоящей пескоструйной обработкой и нанесением новых лакокрасочных слоев на объекте. Включение же Zinga в качестве первого слоя в сложные защитные системы удешевляет их на 15-45% при увеличении сроков эксплуатации.
Таким образом, простота нанесения, длительные сроки эксплуатации и абсолютная ремонтопригодность покрытия Zinga в сочетании с низкой себестоимостью покрасочных и особенно ремонтно-восстановительных работ и их доступностью делают применение покрытия Zinga экономически выгодным.
Областей применения этого покрытия множество и они разнообразны. Покрытие Zinga обеспечивает катодную защиту в различных сферах его применения:

    Новые и уже существующие конструкции, которые не могли быть ранее оцинкованы (такие как: электрические опоры, трубы, трубопроводы, цистерны, силосные башни, отопительные системы, контейнеры, ворота, металлические каркасы, мачты и многое другое), получают сейчас долговременную защиту благодаря нанесению Zinga в цехе или на рабочей площадке.
    Металлические конструкции, оцинкованные ранее окунанием в расплав, газопламенным, плазменным или другим методом, либо 'озингованные' (например, ограждения автомобильных дорог, конвейерные ленты, электроопоры, листовая сталь и другие), теперь восстанавливают утраченную катодную защиту благодаря очень простой технологии повторного оцинковывания нанесением Zinga непосредственно на объекте (без демонтажа).
    Конструкции, которые могли быть повреждены высокими температурами при погружении в расплав, теперь получают катодную защиту с помощью покрытия Zinga без опасности их повреждения.
    Zinga идеально подходит для ремонта повреждений после сварки, резки, транспортировки, монтажа, сверления, клепки и т.д.

Многие хорошо известные промышленники разных стран ясно выразили свое доверие покрытию Zinga после его многократного применения в течение длительного периода времени и иногда в суровых условиях.

Перспективы же использования Zinga в Беларуси/ в России/ в Украине обусловлены, прежде всего, сочетанием высоких качественных характеристик данного покрытия со значительной экономией общих затрат на долгосрочную антикоррозионную защиту конструкций из черных металлов.

Обратите внимание

Каталог продукции

2011-2015 © Информация на данном сайте не подлежит копированию сторонними сайтам и защищена авторскими правами с сохранением бекапов сайта

Строительные материалы в Хабаровске. Стройматериалы Дальний Восток, Отделочные материалы Хабаровск, Сайдинг FineBer Nailite, пластиковые панели ПВХ, стеновые панели МДФ, Теплоизоляция, Брус, ОСП, интернет магазин стройматериалов Хабаровск, водосточные системы Хабаровск, Стеновые панели МДФ Союз, ПВХ Пластик Проф, Век, FineLine, Олимпия

Торгово-выставочный зал (шоу-рум), офис и склад расположены по адресам: г.Хабаровск, ул.Промышленная, 20М

 

Создание сайта и продвижение seo-site.top Web-студия